Review Nike Atsuma, sepatu ramah lingkungan

Latar belakang beli Nike Atsuma, setelah resign dari PT MAP Aktif Adiperkasa emang gue udah jarang banget update sepatu. Selain udah ga dapet informasi sepatu-sepatu diskon, sneakers gue udah gue jual-jualin di Carousel hahaha. Alhasil sepatu yang selalu dikenakan cuma Docmart atau Converse buat kerja.

Baca juga: Sepatu Dr Martens 1460 Grizzly yang Tangguh

Dipikir-pikir ternyata butuh juga sneakers. Sneakers itu punya kelebihan dibanding sepatu jenis lainnya, seperti; ringan dibawa lari, kontur sepatu mengikuti lekuk kaki, dan nyaman dipake untuk aktifitas sehari-hari.

Alhasil mulai lah gue berburu sneakers tapi syaratnya ga boleh lebih dari Rp. 600.000,-. Insting retail gue yang pernah kerja di PT MAP Aktif Adiperkasa keluar. Kalo mau cari sepatu bagus branded harga miring bisa cari di Sports Station, ettss tunggu dulu ga semua Sports Station punya produk yang oke-oke untuk kasual/leisure. Ini ya gue kasih tau Sports Station mana aja yang barangnya oke-oke untuk koleksi kasual/leisure menurut gue:

  1. Sports Station Kota Kasablanka
  2. Sports Station Kemang Village
  3. Sports Station Lotte Shopping Avenue
  4. Sports Station Cibubur Junction
  5. Klo ada tambahan silakan masukin di kolom komentar ya hehehe

Review Nike Atsuma

Sports Station paling deket dari rumah gue adalah Sports Station Cibubur Junction. Kebetulan banget kayanya baru dapet limpahan stock dari toko lain. Dan apa tebak yang gue temuin di rak “Last Call”? sneakers Nike kasual dengan diskon 40% wouwwwooo jarang banget bisa dapet sneakers Nike dengan diskon diatas 30% kalo nggak udah broken size yah warnanya ga menarik.

Nike Atsuma. Sumber website resmi Nike
Nike Atsuma

Yap sneakers yang gue temuin di rak “Last Call” adalah Nike Atsuma. Sneaker ini buatan Indonesia harga retailnya Rp. 899.000 diskon 40% jadi Rp. 539.400. Kebetulan warna yang ada yang gue idam-idamkan, warna hitam dan size untuk gue juga tersedia, size 40. Jarang banget ada Nike diskon 40% warna basic size lengkap.

Sneakers ini ringan banget, dibawa lari oke banget. Fit-nya pas banget untuk kaki normal. Kelebihan sneakers ini adalah dirancang dalam konsep produk sustainable. Pola sneakers ini di design sedemikian rupa hingga minim material yang terbuang. Outsole-nya dibuat dari rubber recycled.

Bergaya era tahun 1990-an, upper sneakers ini terbuat dari mesh, kulit asli, dan beberapa bagian dari kulit sintetik. Uniknya di bagian tali sepatu ada semacam gantungan rubber berlogo Atsuma, logo Nike yang di desain seperti logo recycling. Sepertinya lini koleksi Atsuma akan menjadi lini koleksi ramah lingkungan dari Nike. Sepertinya memang benar, tingkat kesadaran orang untuk mengenakan produk ramah lingkungan semakin tinggi.

Itulah review singkat sneaker Nike Atsuma. Intinya gue seneng banget dapet sepatu ini. Udah nyaman dipake dapet harga di best deal juga. Kalo kamu ada komen atau masukan untuk blog ini jangan sungkan ya. Bisa langsung ketik di kolum komentar terus submit deh. Pasti gue bales. Kalo dirasa bermanfaat untuk kamu dan teman-teman kamu, bisa juga share halaman ini di social media kamu. Klo kamu mau cari info lain yang menarik silakan jelajahi blog ini melalui menu navigasi diatas. Wabilahi taufik walhidayah, Assalamualaikum warroh matullahi wabarokatuh 😊

Posts created 32

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas