Harga Tiket Masuk Lembang Park & Zoo dan Pengalaman Wisata

Harga tiket masuk Lembang Park & Zoo atau Mini Zoo Lembang dibedakan untuk turis lokal dan mancanegara dan untuk hari kerja dan hari libur (tanggal merah, cuti bersama, dan weekend).

Harga Tiket Masuk Lembang Park & Zoo

Berikut adalah harga tiket masuk Lembang Park & Zoo untuk turis lokal.

Hari Kerja: Rp. 40.000

Hari Libur: Rp. 50.000

Gratis untuk anak usia dibawah 3 tahun

Waktu Operasional Lembang Park & Zoo

Waktu operasional Lembang Park & Zoo dari pukul 09:00-17:00 WIB

Tentang Lembang Park & Zoo

Lembang Park & Zoo terletak di Jl. Kolonel Matsuri, Lembang, Bandung, Jawa Barat. Lembang Park & Zoo atau Mini Zoo Lembang baru dibuka Juni 2020 dan masih terbilang tempat wisata baru di Lembang. Konsep kebun binatang ini adalah modern zoo.

Pas pertama masuk ke parkiran si agak ragu mau masuk karena keliatan parkirannya gersang banget dan pohon-pohonya baru ditanem. Ga kayak Lembang banget deh. Eh ternyata pas masuk kedalemnya cukup ngerubah persepsi daku.

Tempatnya rapih dan bersih banget, petunjuk arah cukup membantu, bangunannya masih bagus dan baru (semoga bisa selalu dijaga dan terawat), banyak makanan dan jajanan dijual didalem dan harganya masih pas di kantong.

Baca juga: Cikole, Lembang – Bandung, Wisata Cikole Menikmati Keindahan Alamnya

Untuk koleksi satwanya meski tidak banyak tapi tergolong lengkap, disana ada koleksi reptil, hewan melata, primata, unggas, hewan buas, ikan dan lain-lain. Disana satwanya terurus dan terlihat sehat.

Daku dan keluarga jalan 3 jam ga cukup untuk muterin semua tempat disini. Kayanya baru cukup klo kita luangin waktu 4-5 jam. Soalnya kepotong hujan. Eh iya untuk jaga-jaga bawa payung atau jas hujan sendiri ya soalnya cuaca di Lembang agak susah ditebak hehe.

Daku dan keluarga

Dibagian belakang zoo ada semacam venue untuk pertunjukan yang bisa ditonton oleh pengunjung, pas daku kesana si lagi ada pertunjukan burung elang, suara MC nya pun cukup keras sampai terdengar di sekitar lokasi venue “ayo siapa lagi yang mau main sama burung?”.

Ditengah zoo ada kandang unggas yang mana kita bisa masukin, untuk masuk ke kandang unggas ini ada biaya tambahan. Karena daku sedang berhemat maka ku ndak coba masuk ke kandang unggas ini (kalo ada sponsor boleh loh kontak daku di sini Hubungi Daku 😛).

Promo Masuk Lembang Park & Zoo

Di dekat kandang primata ada venue permainan anak terlihat kaya festival ala-ala Amerika gitu. Dibagian tengah ada berbagai permainan anak-anak dan dipinggir ada permainan ketangkasan. Untuk permainan di area ini ada biaya tambahan ya. Tiket masuk belum termasuk berbagai wahana di venue ini. Untuk saat ini ada promo masuk Lembang Park & Zoo gratis 1x korsel kuda per-tiket.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Akbar (@hello.akbar)

Diakhir perjalanan dipintu keluar diberikan semacem souvenir, isinya lumayan untuk anak-anak, ada wafer, sticker dan makanan ringan lainnya, mungkin ini promo sementara tapi kuharap ini selalu ada hehehe.

Begitulah pengalaman wisata di Lembang Park & Zoo daku, semoga bermanfaat jika ada informasi tambahan dan ada yang ingin ditanyakan silakan isi kolom komentar, selalu jaga protokol kesehatan ya dimanapun kalian berada ✌️

Video penutup kupersembahkan video kelinci ena-ena di Lembang Park & Zoo

Posts created 32

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas